Aus naturtrübem Schweizer Bio-Apfelsaft, frischem Bio-Ingwer aus Asien, Bio-Alkohol, Bio-Rohrohrzucker und erlesenen Bio-Gewürzen entsteht der einzigartige Likör. Fruchtig und scharf. Ausgewogen und natürlich. Mit 24% vol.
Jede Ingwerknolle wird von Hand geprüft und vorbereitet, bevor sie mit dem Apfelsaft und den Gewürzen in den Sud kommt. Im traditionellen Mazerationsverfahren bleibt der Sud dann so lange im Qualitätsbrand, bis der Ingwer denkt: «Pflanzenzelle, öffne dich!» und zack, verbreitet er sein Aroma.
Die Jurys der "European Spirits Challenge" und des "Craft Spirits Awards" in London waren von Ingwerer überzeugt und zeichneten ihn mit der Gold Medaille aus. Die "World Liqueur Awards" verliehen ihm den Titel "Best Swiss Spice" und das Komitee des "Great Taste Awards 2022" honorierte ihn mit zwei Sternen.
Der vielleicht schärfste Gin der Welt. Seinen einzigartigen Charakter erhält der Bio-Gin durch die Mazeration von abgestimmten Botanicals, die zweifache Destillation und die Veredelung mit Ingwer und Apfel.
Fruchtig trifft scharf. 40% vol.
Zutaten: Bio-Getreidedestillat, Bio-Wacholder, Bio-Ingwer, Bio-Apfel, Bio-Zitrone, Bio-Orange, Bio-Nelken, Bio-Zimt, Bio-Kardamom, Bio-Koriandersamen, Bio-Rosa-Pfeffer, Bio-Rohrohrzucker, Bio-Zitronengras und Bio-Rosmarin
Tonic Water Empfehlung: Botanical Roots Herbal Organic
Der Ingwerer und der Ingwerer Gin entstehen in unserer Berner Spirituosen Manufaktur mit viel Hingabe und Liebe. Die Zutaten werden akribisch geprüft und nach traditionellem Verfahren von Hand verarbeitet. Und nach der Abfüllung wird jede Flasche einzeln und manuell verschlossen. Achtsamkeit statt Fliessband. Natürlich dürfen bei einem hochwertigen Schweizer Produkt die strikten Qualitätskontrollen nicht fehlen - auch das ein Arbeitsschritt, der uns viel Freude bereitet.
Hochwertige Zutaten sind ein zentraler Bestandteil der Ingwerer Produktion. So verwenden wir beispielsweise ausschliesslich frischen Bio-Ingwer, kein Konzentrat. Und ein wertvoller Rest der Wurzeln bleibt dem Ingwerer erhalten, siehe Flaschenboden: ein echtes Qualitätsmerkmal. Mit dem Schütteln verteilt sich diese Schärfe dann wunderbar gleichmässig in der Flasche.
Alle Ingwerer-Spirituosen sind 100% Bio-zertifiziert (CH-BIO-038). Noch mehr Bio und man müsste sie pflücken. Und wir dürfen sie auch mit dem Segen der Veganer*innen trinken.
In unseren fruchtig-scharfen Spirituosen bringen wir vielfältige Kulturen zusammen – und selbst nach Feierabend hören wir nicht damit auf. Denn wir setzen uns aktiv für Kulturförderung ein. Besonders für Musikprojekte.
Warum? Auch Musik ist ein Genussmittel, das Menschen seit Jahrhunderten näherbringt. Und das soll so bleiben.