Über uns

Unsere Geschichte

Das machen wir

Ingwerer ist in aller Munde! Seit jeher wird dieses Lieblingsgetränk mit viel Liebe, Sorgfalt und einer satten Portion Ingwer in Bern von Hand produziert. Dabei verwenden wir ausschliesslich Bio-Zutaten, die Ingwerer seinen unverwechselbaren, vielgeliebten Geschmack verleihen.

Natürlich setzen wir auf traditionelle Handarbeit – und wissen: Ingwerer lässt sich am besten in guter Gesellschaft und mit viel Rhythmus produzieren. Das gilt übrigens auch fürs Geniessen…

Unser Herz schlägt für die Herstellung aussergewöhnlicher Liköre! Wir haben uns mit voller Leidenschaft der Kreation besonderer Spirituosen verschrieben und setzen dabei, wo immer möglich, auf lokale Zutaten in Bio-Qualität. Unsere Produktionsstätte am Zentweg in Bern ist das Herzstück, in dem wir unsere Liköre mit viel Hingabe und Handwerkskunst entstehen lassen.

Das vertreten wir

So wie der Ingwer wächst, ist auch unsere Firma gewachsen – tief verwurzelt, vielseitig und voller Facetten. Ingwerer produziert, wo immer möglich, bio und lokal. In sorgfältiger Handarbeit achten wir nicht nur auf unsere Produkte, sondern auch auf unser gesamtes Team. Der Mensch steht bei uns im Mittelpunkt. Wir setzen uns für ein buntes, durchmischtes Miteinander ein – geprägt von Fairness und gegenseitigem Respekt auf Augenhöhe. Diese Vielfalt spiegelt sich auch in unserer Sprache, unserem Musikgeschmack und unserem Humor wider. Genau das macht unser Arbeitsklima aus – und gibt unseren Produkten ihren unverwechselbaren, peppigen Charakter.

Willkommen bei der Peppe GmbH!

Das unterstützen wir

Eins ist klar: Wir – und unsere Rohstoffe – sind ziemlich aufgeschlossen, wenn es um Musik geht. Sie verbindet uns alle, und so mancher Ingwer liess sich schon besser verarbeiten, wenn heisse Samba-Klänge, treibende Hip-Hop-Beats oder rockige Gitarren-Riffs durch unsere Produktion hallten.

Deshalb setzen wir uns für kulturelles Musikschaffen ein – ein Bereich, der leider noch immer zu wenig Unterstützung erfährt. Ob Musikfestivals, Konzerte oder aufstrebende Bands – wir wollen aktiv sein und unseren Teil dazu beitragen.

Das haben wir bisher gemacht

Heute

Läuft es eigentlich fast wieder wie zu den Anfängen: etwas unkomplizierter, ein Tick kleiner, einfacher, direkter, persönlicher, lokaler und menschlicher.

Insgesamt wie unser Schnaps: eifach scho no guet!

2024

Vier Jahre lang wurde mit Expansionsplänen experimentiert – mit dem Blick auf internationale Märkte und neue Möglichkeiten. Doch nun heisst es: Back to the Roots! Peppe kehrt im August zurück in das Unternehmen – spätestens jetzt wird klar, warum sie von Anfang an Peppe GmbH hiess! Mit ihm am Start sind Mänu und Steff – eine komplett neue Geschäftsleitung. Unsere Wurzeln wachsen von Bern hinaus in die Welt – und das mit unterschiedlichsten Rhythmen!

2019

Ingwerer wird offiziell Bio- und vegan-zertifiziert.

2018

Ingwerer packt erneut die Koffer und zieht um – diesmal an den Zentweg 1A, wo wir bis heute zuhause sind. Natürlich nicht nur wegen der passenden Adresse: Hier gibt es endlich genug Platz, grosse Lagerräume und eine richtige Rampe für die Lastwagen.

2015

Die Produktion wächst – und mit ihr der Platzbedarf. Die alten Kochtöpfe sind längst zu klein. Also ziehen wir in die Autolavage der Zwischennutzung "Alte Feuerwehr Viktoria". Hier werden die Abläufe optimiert, die Küche vergrössert und – zur Erleichterung aller Freund:innen – endlich ein eigenes Lager eingerichtet. Kein Zwischenlagern mehr in fremden Kellern!

2013

Die offizielle Geschichte von Ingwerer beginnt hier. Die steigende Nachfrage macht es nötig, die Produktion aus der privaten Wohnküche auszulagern. Mit dem Café Kairo finden wir für zwei Jahre ein neues Zuhause.

Vor 2013

Der erste Ingwer-Likör der Schweiz – schon damals als Ingwerer bekannt – wurde bereits einige Jahre zuvor entwickelt. In dieser Zeit verfeinerte Peppe Jenzer das Rezept über einen längeren Zeitraum. Sei es aus Perfektionismus oder einfach aus Langeweile – am Ende entstand ein wunderbarer Ingwer-Likör, der bis heute in traditioneller Handarbeit nach der Originalrezeptur hergestellt wird.